SajianSedap.Com - Merri Aisir (43), wanita asal Payakumbuh yang memulai bisnis ini di Jakarta, 2 tahun lalu.
Awalnya, menu rendang dari kampung halamannya hanya disajikan untuk dikonsumsi sendiri. “Karena rasanya enak dan unik, saya coba jual ke beberapa teman,” kisahnya.
Ada beberapa jenis rendang yang unik, bahkan mungkin belum pernah Anda dengar atau cicipi.
Di antaranya rendang runtih (suwir), telur, singkong, rendang paru, dan rendang daun kayu.
Semuanya bergaya rendang kering khas Payakumbuh buatan sang Ibunda, Ny. Hj. Misdar (68).
Rendang runtih sebenarnya mirip dengan rendang daging, namun dagingnya disuwir-suwir dan dimasak hingga kering dan cenderung renyah.
Rasanya enak sekali karena bumbu rendangnya lebih merasuk ke daging.
Sedangkan rendang telurnya tak kalah lezat dan renyah, lo.
Jangan bayangkan telur utuh yang dimasak rendang.
Menu ini menggunakan adonan tepung dan telur yang digoreng tipis hingga renyah, lalu dimasak menjadi rendang kering, teksturnya renyah dengan rasa gurih menonjol.
Sementara rendang singkongnya menyajikan singkong yang diolah menjadi sejenis keripik renyah dan juga dimasak rendang kering.
KOMENTAR