SajianSedap.com - Menu sarapan pasti jadi lebih menarik kalau kita hadirkan Resep Mi Goreng Taoge yang enak dan simple ini.
Meskipun hadir dengan tampilan yang biasa saja, menu sederhana ini hadir dengan rasa super enak yang bikin kita kepikiran terus.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple yang super enak ini untuk menu sarapan keluarga tercinta hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:1/2 bungkus (100 gram) mi telur gepeng, rebus50 gram taoge mayoshi10 gram kapri, potong 2 serong100 gram udang kecil, buang kepalanya3 siung bawang putih, cincang halus5 butir bawang merah, cincang halus1 cm jahe, cincang halus1/2 batang serai, memarkan, iris tipis1 butir telur, kocok lepas1 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji1 buah cabai hijau besar, iris serong, buang biji1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan kecap manis1 batang daun bawang, iris serong tipis1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Mi:1 sendok makan kecap manis1 sendok teh saus tiram1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat Mi Goreng Taoge:
1. Campur bumbu mi dan mi sampai rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.