SajianSedap.com - Anda mungkun sudah familiar dengan terasi bukan?
Bumbu masak yang juga disebut belacan ini seringkali dijadikan olahan sambal yang nikmat dipasangkan dengan nasi.
Adaupun terasi sendiri merupakan bumbu masak yang terbuat dari ikan atau udang yang difermentasikan hingga punya rasa dan aroma khas tertentu.
Dengan aromanya yang kuat dengan rasa khas, terasi cukup fleksibel pengolahannya, bisa digunakan langsung saat mentah atau pun dimasak.
Penggunaan terasi akan membuat masakan jadi punya rasa dan aroma yang lebih kaya.
Misalnya saja olahan sambal terasi yang cukup nikmat dijadikan pelengkap makan nasi ataupun lalapan untuk konsumsi sehari-hari.
Sehingga tak sedikit orang menjadikan terasi sebagai stok di rumah mereka untuk digunakan memasak setiap harinya.
Nah, penyimpanan stok terasi ini perlu diperhatikan dengan benar agar tidak mudah berjamur dan aromanya tahan lama.
Penasaran caranya? Simak selengkapnya berikut ini.
Cara Simpan Terasi agar Aroma Awet dan Tahan Lama
Dilansir dari YouTube SajianSedap, berikut ini cara menyimpan terasi agar aromanya awet dan tahan lama.
Dijamin terasi bisa awet dan tetap beraroma nikmat.