SajianSedap.com - Minum teh adalah kebiasaan yang sangat umum dilakukan banyak orang di berbagai dunia.
Minum teh dapat memberi rasa yang memuaskan dan membantu dalam relaksasi.
Untuk membuat teh juga tidaklah sulit, cukup menyeduh daun teh dengan air panas dan bisa menambahkan perasa sesuai pilihan, dan teh siap dihidangkan.
Apalagi dengan inovasi pengemasan teh dalam kantong teh, ini membuat proses menyeduh teh lebih gampang.
Sehingga banyak orang menyetok teh di rumah mereka untuk konsumsi sewaktu-waktu menginginkannya.
Namun seperti bubuk kopi yang bisa memudar aroma dan citarasanya, daun teh pun memiliki masa simpan dan masa pakai terbatas.
Jika tak disimpan dengan benar, aroma dari daun teh bisa memudar perlahan-lahan.
Apalagi jika terpapar kelembaban tinggi, aroma wangi daun teh bisa berubah jadi aroma apek dari jamur yang mulai bertumbuhan.
Dalam menyimpan teh, Anda harus mempertimbangkan faktor cahaya, suhu udara, kelembaban, bau ruangan dan partikel yang ada di sekitar teh, juga aliran udara yang ada.
Berikut ini adalah beberapa tips cara simpan teh agar awet hingga berbulan-bulan.
Untuk menyimpan teh, letakkan di tempat aman yang tidak bisa merusak tekstur dan aroma dari daun teh. Berikut ini adalah tempat yang tepat untuk menyimpan teh:
Baca Juga: Baru Juga Satu Hari Minum Teh Tanpa Gula, Bentuk Badan Sudah Jadi Omongan Orang-orang Satu Kompleks
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR