SajianSedap.com - Daun pisang adalah salah satu bahan dapur yang umum digunakan di banyak negera, termasuk di Indonesia.
Paling sering daun pisang digunakan untuk pembungkus makanan seperti kue, misalnya lemper, nagasari, bongko, dan banyak lainnya.
Lalu daun pisang juga sering digunakan sebagai alas untuk menyajikan nasi yang sering disebut sebagai pincuk.
Dengan menggunakan daun pisang juga dapat memberkan aroma alami pada makanan yang dimasak dan dipanggang.
Maka tak heran banyak orang masih banyak menggunakan daun pisang dibanding pembungkus lainnya.
Apalagi untuk mendapatkan daun pisang cukuplah mudah, supermarket dan pasar banyak menjualnya.
Namun banyak orang tak tahu penyimpanan daun pisang yang tepat ketika telah membelinya.
Akhirnya daun pisang menjadi cepat layu dan kering sehingga tak bisa dipakai lagi.
Padahal cara menyimpan daun pisang terbilang cukup mudah untuk menjaga ketahanannya seperti berikut ini.
Yuk lihat untuk SaSe lovers coba!
Dilansir dari berbagai sumber, simak cara simpan daun pisang yang benar.
Baca Juga: Bawang Merah Bagusnya Disimpan Dimana? Ternyata Tempat Ini yang Paling Tepat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR