Pasti Nyesel Buang di Saluran Air, ini yang Akan Terjadi di Meja Makan Kalau Air Bekas Bekas Ayam Ungkep Dipakai Buat Masak Tempe Goreng

By Raka, Selasa, 19 September 2023 | 11:40 WIB
Manfaat dari air bekas ungkep ayam (Kolase Kompas.com dan Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Proses ungkep menjadi salah satu kegiatan yang biasa dilakukan sebelum menggoreng ayam.

Biasanya ini dilakukan supaya bumbu meresap pada daging ayam.

Selain itu juga untuk memastikan ayam matang sempurna sebelum digoreng atau dibakar.

Biasanya air bekas ungkep ayam ini akan terbuang begitu ayam sudah matang.

Padahal air ini memiliki sejumlah manfaat.

Bahkan efeknya bikin seisi rumah jadi malas jajan di luar.

Memanfaatkan Air Bekas Ayam Ungkep

Mengungkep ayam goreng kuning dengan bumbu-bumbunya wajib kita lakukan untuk mendapatkan rasa yang lezat dan meresap ke dalam dagingnya.

Kegiatan mengungkep tentu membutuhkan air yang banyak.

Hasilnya, ketika selesai mengungkep, air rebusan berbumbu telah meresap ke ayam, namun tidak sampai habis dan kering sehingga membuat tekstur ayam jadi tidak sedap.

Selepas merebus ayam, pastinya kita otomatis mendapatkan sisa kuah rebusan ayam.

Kuah satu ini penuh rasa karena penuh dengan bumbu-bumbu.

Baca Juga: Nyesel yang Sudah Buang ke Got, Air Bekas Rebus Petai Bisa Bikin Pasangan Gak Mau Keluar Kamar Selama 24 Jam, Kok Bisa?