SajianSedap.com - Siapa yang sering bertanya-tanya, kenapa mi instan di warmindo atau warung makan indomie ini sangat enak?
Padahal saat kita membuat di rumah tidak sampai seenak itu.
Saat membeli indomie di warmindo, rasanya kita ingin nambah lagi dan lagi.
Belum lagi topping-topping yang ditambahkan, tentu saja menambah kelezatan mi instan yang kita pesan.
Ternyata, ada loh rahasia membuat mi instan enak yang dibongkar oleh mantan pedangangnya sendiri.
Hal ini seperti cuitan viral di twitter oleh akun @lintingdhewek, yang membagikan resep rahasia cara membuat mi instan seenak pedagang warmindo.
Salah satu triknya ternyata cuma dicampurkan 1 jenis tepung ini.
Apa itu?
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, 3 Trik Mengatasi Mie yang Terlalu Lembek Setelah Dimasak!
Rahasia Mi Instan Buatan Warmindo Lebih Enak
Bocornya tips membuat masak mi instan seenak warmindo ternyata bermula dari cuitan akun twitter bernama @aan__.
Ia sangat penasaran kenapa mi instan yang dibuat warmindo lebih enak.
"Ïndomie yg dimasak Aa warmindo kenapa lebih enak rahasianya apa (emoji menangis)," kata akun Aan, seperti dikutip SajianSeda.
Hal itu ternyata diamini oleh banyak netizen di media sosial tersebut.
Setelah cuitan tersebut ramai, ternyata ada satu komentar dari netizen lainnya yang membuat jadi pusat perhatian, nih!
Ya, salah satu akun bernama Danang (@lingtingdhewek) yang berkomentar dan menyebutkan rahasianya.
Ditambahkan tepung beras ke air rebusan mie
Mie tidak bisa menyerap banyak air. Mie jadi kenyal dan tidak lembek. Pengalamanku dulu jadi pedagang," ujarnya.
Baca Juga: Tips Masak Mie Ala Katering Tidak Mudah Basi, Perhatikan Proses Merebus
Komentarnya tersebut sontak menarik perhatian banyak warganet.
Hingga artikel ini dibuat, komentarnya tersebut sudah disukai lebih dari 43,6 ribu likes, dan 11,3 ribu retweet.
Ya, siapa yang menyangka kalau rahasia membuat mie instan enak itu cuma ditambahkan tepung beras sedikit ke air rebusannya.
Lantas, seberapa banyak tepung beras yang digunakan agar mi instan enak?
"Tepung berasnya seberapa banyak kalo masaknya cuma 1 bungkus? Terus masukinnya berarti sebelum mendidih ya?" ujar akun @viviedth.
Pertanyaan tersebut pun langsung dijawab oleh Danang.
"Bahkan sebelum dipanasi.
Cukup diambil pakai satu jari," jawabnya yakin.
Baca Juga: 3 Penyebab Bumbu Mie Instan Menggumpal, Apakah Masih Layak Dimakan?
Tak hanya itu, ada juga netizen lain yang bertanya kenapa beberapa warung kopi (warkop) kalau menyajikan mi selalu belum diaduk dengan bumbunya.
Ia pun menyebutkan bahwa hal itu agar pembeli bisa meracik sendiri bumbunya.
"Yang terbiasa pakai merk indo*** jika ganti merk mie se***, pasti rasa keasinan jika bumbunya dituang semua. Begitu pula sebaliknya.
Begitu pula yang terbiasa mie kuah pindah ke mie goreng, pasti keasinan. Jalan keluarnya racik sendiri bumbunya," ujar Danang tersebut.
Nah, itulah dia rahasia mi instan buatan pedagang warmindo lebih enak.
Bagaimana, kamu tertarik mencobanya di rumah?
Semoga bermanfaat ya, Sase Lovers!