SajianSedap.com - Tak ada kata sabar menunggu untuk makan malam kalau Resep Ayam Tim Jahe ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Aroma yang super harum dari menu sederhana ini bikin perut langsung keroncongan ketika menu berikut sedang dimasak.
Kalau ingin menu makan malam nanti jadi terasa lebih istimewa, hadirkan saja menu simple yang enak maksimal.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, potong 10 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam4 cm jahe, iris2 buah cabai merah keriting, iris tipis100 gram jamur kancing, potong 2 bagian1/4 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar1 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Tim Jahe:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan cabai iris sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Angkat. Tambahkan jamur, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang, 50 menit sampai matang.