SajianSedap.com - Bisa dibuat tanpa perlu harus repot, Resep Gimbal Rebon Soun ini bisa kita andalkan untuk jadi camilan spesial hari ini.
Rasanya juga enak banget, membuat camilan simple ini tak mungkin bosan untuk disantap.
Mari, segera hadirkan camilan praktis yang enak ini untuk disantap saat menikmati waktu di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:50 gram rebon, seduh50 gram soun, rendam, potong-potong100 gram tepung terigu50 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, iris tipis2 tangkai seledri, iris1 butir telur, kocok lepas100 ml air300 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Gimbal Rebon Soun:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, daun bawang, seledri, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan soun dan rebon. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur stainless steel ke dalam minyak panas. Angkat. Tuang adonan ke dalam sendok sayur.
4. Goreng sampai adonan terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Kenalan dengan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Semarang yang Sudah Ada Seak Abad ke-19
Baca Juga: Resep Mi Goreng Gimbal Ayam, Olahan Mi Simple Dan Enak Untuk Menu Bekal Anak