5 Rahasia Membuat Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Mudah Hancur, Bukan Tambahan Mentega, Tapi 1 Hal Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 22 September 2023 | 14:10 WIB
Tips membuat kentang yang enak dan tidak mudah hancur. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Anda pasti familiar dengan perkedel bukan?

Makanan ini mudah ditemui di berbagai daerah, utamanya Jawa, yang bisa ditemui di rumah makan seperti warteg hingga resto berbintang.

Perkedel sendiri merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama kentang.

Kentang yang telah direbus dan dihaluskan, dicampur dengan bahan-bahan lain seperti daging cincang (biasanya daging sapi atau ayam), bawang merah, bawang putih, telur, garam, merica, dan bumbu-bumbu lain sesuai selera, lalu digoreng dalam bentuk bulat pipih.

Adapun perkedel memiliki rasa gurih dengan tekstur yang renyah di luar serta lembut di dalamnya.

Hidangan ini sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan.

Dengan cara pembuatan yang mudah, perkedel sering disajikan sebagai lauk makan sehari-hari di rumah.

Meski terkesan mudah, jika Anda ingin membuat perkedel yang lebih nikmat dan juga tidak mudah hancur, bisa mengikuti tips berikut ini.

Yuk simak selengkapnya untuk Anda coba.

Tips Membuat Perkedel yang Enak dan Tidak Mudah Hancur

Berikut ini beberapa tips masak dalam membuat perkedel yang lembut dan tidak mudah hancur.

Dijamin perkedel kentang buatan sendiri bikin orang serumah ketagihan makan.

Baca Juga: Tips Masak Hati Ampela Ayam Agar Tidak Bau Amis dan Empuk, Kuncinya Cuma Masukkan Bahan Alami Ini ke Air Rebusannya!