Ibu-ibu Satu Indonesia Ternyata Salah, Cara Potong ini yang Bikin Orek Tempe Tidak Bisa Renyah Seperti Buatan Warteg

By Raka, Jumat, 22 September 2023 | 10:35 WIB
Trik membuat orek tempe yang renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tempe menjadi salah satu lauk favorit masyarakat Indonesia.

Apalagi tempe bisa diolah menjadi beragam masakan nikmat.

Mulai dari tempe goreng tepung sampai orek tempe

Khusus orek tempe bahkan menjadi lauk favorit di warung makan.

Hanya saja, jika kita masak sendiri hasilnya berbeda dengan buatan warteg.

Apalagi buatan warteg terkadang masih tetap renyah walau dipajang dekat dengan jalan raya.

Kuncinya ternyata ada pada cara potong tempe.

Trik Membuat Orek Tetap Renyah

Berikut cara mengolah tempe agar orek tetap renyah walau dimasak dari pagi.

1. Iris tempe tipis-tipis

Kunci pertama tempe yang renyah adalah bentuk tempe yang tipis.

Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orekakan lebih kriuk.

Jangan lupa saat menggoreng, tempe harus terendam minyak seluruhnya agar hasilnya renyah.

Baca Juga: Pasti Nyesel Buang di Saluran Air, ini yang Akan Terjadi di Meja Makan Kalau Air Bekas Bekas Ayam Ungkep Dipakai Buat Masak Tempe Goreng