SajianSedap.com - Resep Usus Masak Kecap merupakan satu dari sekian banyak menu favorit di warteg.
Nah, walaupun hadir dengan rasa yang enak banget, ternyata menu sederhana ini membuatnya sangat mudah.
Tertarik untuk menghadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram usus ayam
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Usus Masak Kecap:
1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk sampai matang. Cuci bersih usus. Potong-potong.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan usus. Aduk rata. Masak sebentar. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Bumbu Honje, Menu Makan Malam Favorit Keluarga Sepanjang Masa
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR