SajianSedap.com - Sarapan di akhir pekan pasti jadi semakin mantap kalau kita hadirkan Resep Seafood Risotto ini.
Meskipun tampilannya mewah banget, menu simple khas Italia ini tak butuh banyak bahan untuk membuatnya dan gampang dibuat.
Mumpung akhir pekan, mari hadirkan menu anti repot yang enak maksimal ini untuk ide menu sarapan di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram beras risotto200 gram udang kupas, belah punggungnya sisakan ekornya250 gram cumi, kerat-kerat, potong kotak150 gram kerang hijau tanpa cangkang1 buah bawang bombay, cincang kasar1/2 sendok makan garam1/8 sendok teh merica bubuk2 sendok makan mentega tawar50 gram keju parmesan parut850 ml air3 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Cara Membuat Seafood Risotto:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi dan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan beras risotto. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kaldu terserap. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan mentega dan parmesan. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Bebek, Menu Sarapan Sedap yang Bisa Disajikan Dalam Sekejap