SajianSedap.com - Jadi hidangan yang paling digemari keluarga, Resep Ayam Woku ini pastikan hadir sebagai menu utama makan siang di akhir pekan kali ini.
Begitu disantap dengan nasi hangat, cita rasa yang sedap maksimal bisa kita rasakan sejak pertama menyantap menu tradisional satu ini.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan menu sederhana yang enak banget ini untuk menu makan siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek4 lembar daun pandan, potong-potong1 lembar daun kunyit, potong-potong4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris halus1 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir75 gram daun kemangi5 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat, potong-potong750 ml air
Bumbu Halus:10 butir kemiri, sangrai4 cm kunyit, bakar12 butir bawang merah6 buah cabai rawit merah3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air.
3. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tuang sisa air secara bertahap. Masak hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Masak sampai meresap dan sedikit berkuah.