Ternyata Sesimple Ini Cara Ampuh Membuat Menu Makan Malam Lezat Dengan Resep Soto Mi Cise’eng

By Dwi, Rabu, 4 Oktober 2023 | 16:00 WIB
Tak Banyak yang Tahu, Menyajikan Resep Soto Mi Cise’eng Ini Tak Sesulit yang Kita Bayangkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Mi Cise’eng merupakan kreasi menu tradisional lezat khas Jawa Barat yang bisa kita buat tanpa perlu harus repot.

Kalau ingin tahu cara ampuh untuk menghadirkan hidangan lezat untuk makan malam, contek saja menu simple berikut ini.

Karena rasanya enak maksimal, menu sederhana berikut ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram mi telur basah bulat200 gram daging sengkel2.000 ml kaldu sapi150 gram lobak, belah 2 bagian, potong 1/2 cm1 cm jahe, memarkan1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kaldu sapi2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Babat:200 gram babat, bersihkan2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan3.000 ml air, untuk merebus

Bumbu Halus:8 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:3 batang seledri, iris halus2 batang daun bawang, potong 1 cm, goreng hingga kering

Cara Membuat Soto Mi Cise’eng:

1. Babat, rebus bersama bawang putih dan jahe hingga empuk. Sisihkan.

2. Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus kembali daging sampai air mendidih.