SajianSedap.com - Resep Soto Mi Cise’eng merupakan kreasi menu tradisional lezat khas Jawa Barat yang bisa kita buat tanpa perlu harus repot.
Kalau ingin tahu cara ampuh untuk menghadirkan hidangan lezat untuk makan malam, contek saja menu simple berikut ini.
Karena rasanya enak maksimal, menu sederhana berikut ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram mi telur basah bulat200 gram daging sengkel2.000 ml kaldu sapi150 gram lobak, belah 2 bagian, potong 1/2 cm1 cm jahe, memarkan1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kaldu sapi2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Babat:200 gram babat, bersihkan2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan3.000 ml air, untuk merebus
Bumbu Halus:8 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:3 batang seledri, iris halus2 batang daun bawang, potong 1 cm, goreng hingga kering
Cara Membuat Soto Mi Cise’eng:
1. Babat, rebus bersama bawang putih dan jahe hingga empuk. Sisihkan.
2. Rebus daging di dalam air di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong daging ukuran 2x2 cm. Rebus kembali daging sampai air mendidih.