SajianSedap.com - Resep Puding Karamel Jeruk yang memiliki tekstur lembut ini selalu bikin kangen.
Bukan cuma tekstur lembutnya saja yang digemari keluarga, rasa yang segar dari kudapan satu ini juga bisa membuat kita susah move on setelah menyantapnya.
Jadi jangan ragu lagi untuk menutup makan siang nanti dengan dessert lembut dengan rasa yang segar ini, ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Puding I:225 gram gula pasir200 ml air hangat125 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1.250 ml susu cair1 1/2 bungkus agar-agar bubuk2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Puding II:2 kaleng jeruk kaleng1 buah kiwi, dibelah 2 bagian, iris5 buah stroberi, dibelah 2 bagian400 ml air1/2 bungkus jeli instan50 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Karamel Jeruk:
1. Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga larut.
2. Tambahkan gula, garam, susu, agar-agar, dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang 2 sendok makan sayur adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan puding. Didihkan lagi.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Tata jeruk kaleng, kiwi, dan stroberi. Sisihkan.
6. Rebus air, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas buah. Bekukan.
Baca Juga: Tidak Melulu Sebagai Kudapan, Resep Puding Kelapa Gula Merah Bisa Jadi Dessert yang Istimewa
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau, Inspirasi Dessert Lembut Dengan Rasa yang Mantap Di Lidah!