SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Daging yang enak maksimal ini salah satu menu seafood yang pasti menarik untuk disantap.
Meksipun tampilannya mirip dengan buatan restoran, menu simple ini bisa kita buat dengan sedikit bahan dan gampang dibuat.
Tak sampai satu jam,menu sederhana ala restoran seafood ini pun sudah bisa dihadirkan untuk disantap sebagai menu makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:175 gram udang pacet, kupas sisakan ekor5 lembar daging sukiyaki50 gram jamur kaleng, tiriskan1 buah ketimun jepang, iris bulat
Bahan Saus:3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh kecap inggris1 sendok teh madu1/2 sendok makan margarin untuk menumis1/2 siung bawang putih, cincang halus1/4 sendok teh garam150 ml air
Cara Membuat Udang Selimut Daging:
1. Ambil udang. Bungkus sebagian udang dengan daging sukiyaki. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, madu, garam, dan air. Aduk hingga meletup-letup.
3. Masukkan jamur dan udang. Aduk hingga matang.
4. Tusuk udang, jamur dan timun dengan tusuk sate.