Resep Dendeng Ragi Khas Jawa Timur Ini Hadir dengan Cita Rasa Bumbu Lezat yang Meresap Sempurna

By Dwi, Minggu, 15 Oktober 2023 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Ragi yang Enak Maksimal Ini Bikin Niat Diet Langsung Sirna (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Punya stok daging dan ingin diolah menjadi hidangan yang istimewa? Coba contek Resep Dendeng Ragi ini.

Menu tradisional khas Jawa Timur ini hadir dnegan cita rasa sempurna yang meresap hingga ke dalam daging.

Jadi mustahil bisa diet kalau menu sederhana yang enak maksimal ini kita hadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:750 gram daging has, iris tipis 1/2 cm melebar1 butir kelapa parut kasar2 cm lengkuas, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya500 ml air3 sendok teh gula merah1 sendok teh gula pasir4 1/2 sendok teh garam5 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:12 butir bawang merah6 siung bawang putih5 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Dendeng Ragi:

1. Potong-potong daging 7x7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.

2. Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.

3. Tambahkan minyak,lengkuas, dan daun jeruk. Masak di atas api sampai berubah warna. Bubuhi gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.