SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, menu favorit rumah makan Padang ini tak pernah sepi penggemarnya.
Kalau ingin menghadirkan menu Idul Adha super enak seperti menu tradisional ini, segara contek cara lengkap membuatnya di bawah sini.
Memiliki tekstur yang renyah serta rasa yang sedap, menu simple ini pasti bikin nasi di rumah jadi cepat habis.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram daging sapi, iris tipis melebar
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
12 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Dendeng Daging Cabai Hijau:
1. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Khas Padang yang Renyah Dan Sedap Di Mulut
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Dendeng, Menu Olahan Daging Dengan Rasa yang Spektakuler
KOMENTAR