Ini Dia Menu Anti Gagal Ala Bakery, Resep Coffee Glasur Bread yang Bisa Kita Sendiri Bikin di Rumah!

By Dwi, Senin, 16 Oktober 2023 | 13:00 WIB
Resep Coffee Glasur Bread, Camilan Nikmat Ala Bakery yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sering gagal bikin roti nikmat ala bakery? Wajib banget untuk contek Resep Coffee Glasur Bread ini.

Resep anti gagal berikut ini bisa kita tiru kalau tak ingin gagal lagi membuat camilan favorit keluarga tercinta.

Hadir dengan rasa manis yang mampu manjakan lidah, camilan lembut satu ini tak bakal bosan untuk disantap.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan Biang:75 gram tepung ketan75 ml air mendidih

Bahan:400 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir11 gram ragi instan25 gram susu bubuk2 butir kuning telur1 butir putih telur150 ml air es25 ml air kopi, dari 1/2 sdm kopi instan yang dilarutkan dengan 25 ml air panas, dinginkan50 gram margarin75 gram mentega tawar1 sendok teh garam2 sendok makan susu evaporasi, untuk olesan

Bahan Toping:45 gram putih telur150 gram gula tepung1 sendok teh air jeruk lemon1/8 sendok teh pasta moka1/8 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Coffee Glasur Bread:

1. Biang, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Biarkan dingin. Sisihkan.

2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Uleni rata.

3. Masukkan air es dan air kopi sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega tawar, dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.

4. Tambahkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 15 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

5. Ambil satu buah adonan. Pipihkan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi sedikit margarin. Letakkan adonan roti lainnya bersebelahan hingga tiga buah. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Olesi susu evaporasi.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 12 menit sampai matang. Sisihkan.

7. Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.

8. Bagi toping menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

9. Semprotkan masing-masing roti dengan toping berbeda.

Baca Juga: Begini Cara Ampuh Membuat Resep Roti Goreng Pandan Jagung yang Enak dan Lembut Seperti Buatan Bakery!

 Baca Juga: Nyesel yang Sering Buang, Makan Roti Basi Ternyata Bisa Bikin Rumah Sakit Jadi Sepi, ini Alasannya