Cara Aman Menyimpan Alpukat yang Terlanjur Dipotong, Enggak Bakal Hitam dan Cepat Membusuk Kalau Pakai Trik Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 10 Oktober 2023 | 15:40 WIB
cara menyimpan alpukat yang sudah dibelah ()

SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang unik.

Jika sebagian besar buah memiliki rasa yang manis atau asam, alpukat cenderung memiliki rasa yang gurih dan creamy.

Memang klasifikasi buah terhadap alpukat ini berbeda.

Di Jepang, buah termasuk sayuran loh.

Jadi cara mengonsumsinya pun biasanya dicampur dengan salad atau sushi.

Nah untuk menyantap alpukat, biasanya sebagian orang akan membelahnya menjadi dua.

Baru kemudian bagian dagingnya diambil.

Cara Menyimpan Alpukat yang Sudah Dipotong

Tapi ada sebagian orang yang hanya mengonsumsi setengahnya karena jika semuanya terlalu banyak.

Lantas bagaimana Anda harus menyimpan alpukat yang setengah?

Pasalnya alpukat yang sudah dipotong biasanya akan menghitam dan mudah busuk.

Tenang sja Sase Lovers!

Baca Juga: Tukang Donat Pakai Trik ini, Cara Ampuh Agar Gula Bubuk Tidak Menggumpal Atau Cair Cukup Contek 3 Tips ini

Ada trik mudah yang bisa Anda lakukan.

Dikutip dari laman Avocados from Mexico, jika Anda potong alpukat dan buang bijinya, segera lumuri separuh dagingnya dengan jus lemon segar.

Bungkus setengah buah alpukat dengan bungkus plastik dan masukkan ke dalam lemari es.

Semudah satu, dua, tiga.

Cara yang lebih mudah lagi adalah dengan merendam alpukat matang ke dalam air.

 

cara menyimpan alpukat yang sudah dipotong

Potong alpukat menjadi dua dan isi gelas atau wadah plastik hingga hampir penuh dengan air.

Dengan daging buah menghadap ke bawah, masukkan alpukat ke dalam wadah, tutup, dan masukkan ke dalam lemari es.

Ini akan mencegah alpukat berubah warna menjadi coklat selama sekitar dua hari berikutnya.

Jika alpukat Anda sudah matang tetapi Anda belum berencana untuk memakannya, cukup masukkan buah utuhnya ke dalam lemari es.

Ini akan memungkinkan Anda menikmati alpukat beberapa hari kemudian!

Mudah bukan Sase Lovers!