Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram, Menu Sarapan Serba Mi Spesial Untuk Disantap Pagi Ini

By Dwi, Selasa, 17 Oktober 2023 | 07:00 WIB
Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram, Menu Sarapan Enak Dan Praktis Idola Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menyajikan hidangan unggulan seperti Resep Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram ini tak perlu usaha yang banyak.

Hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu simple ini pun pasti jadi menu sarapan favorit keluarga.

Kalau tak ingin repot untuk membuat menu sarapan yang spesial hari ini, hadirkan saja menu sederhana yang enaknya maksimal ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:2 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, diiris panjang5 buah bakso sapi, dipotong bulat2 buah cabai merah keriting, diiris serong1 butir telur, dikocok lepas6 batang caisim, dipotong-potong2 lembar kol, diiris halus1 batang wortel100 ml air1 3/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula300 gram kwetiau basah, dicuci bersih2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Perendam(aduk rata):1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:

1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.

4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap