Iseng Intip Emak Rendam Peralatan Masak di Air Cuka Setelah Masak Ikan, Ternyata Hasilnya Bikin Bahagia Satu Rumah

By Ulfa, Rabu, 11 Oktober 2023 | 16:25 WIB
Ini jadinya kalau kita merendam alat masak di air cuka setelah masak ikan (WikiHow)

SajianSedap.com - Ikan memang menjadi makanan setiap orang.

Selain enak, kita juga akan dapat banyak manfaat dan nutrisi saat memakannya.

Tapi, sering ada keluhan setelah masak ikan, nih.

Salah satunya adalah bau amis yang menguar dari peralatan masak yang telah digunakan.

Apalagi setelah kita masak ikan sarden kalengan, bau amisnya bisa menguar ke seluruh dapur.

Sudah dicuci pakai sabun saja bau amis ini biasanya tak hilang.

Maka dari itu, untuk menghilangkan bau amis yang tertinggal di peralatan masak kita harus coba tiga trik berikut ini, nih!

Dijamin dalam sekejap jadi gak bau lagi deh!

3 Cara Ampuh Hilangkan Bau Amis Setelah Masak Ikan

1. Jeruk nipis

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

Kamu bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar.

Baca Juga: Ternyata Bukan Digosok Sabun, Cara Ampuh Menghilangkan Bau Amis Telur Cukup Pakai Tepung hingga Kopi, Begini Caranya