SajianSedap.com - Rumah Makan Padang adalah salah satu jenis rumah makan yang disukai oleh banyak orang.
Ini karena rasa masakannya yang terkenal autentik yang kaya rempah-rempah dan bumbu serta santan
Ada banyak jenis sayur dan lauk pauk bersantan yang disajikan di rumah makan Padang, seperti rendang, gulai ayam, sambalado, hingga kari yang rasanya tidak bisa ditolak lidah.
Berbicara tentang makanan bersantan, Anda tentu tahu bahwa makanan ini mudah sekali basi bukan?
Tapi ini sepertinya tidak terjadi pada berbagai makanan bersantan di rumah makan Padang.
Nah, Anda mungkin bertanya-tanya apa rahasianya bisa tidak mudah basi.
Ternyata ada tips masak makanan bersantan supaya hasilnya tidak mudah basi, bahkan meski tidak disimpan di dalam ruang pendingin atau kulkas seperti rumah makan Padang.
Penasaran?
Simak selengkapnya berikut ini.
Tips Masak Makanan Bersantan Supaya Tak Mudah Basi
Agar tak sia-sia memasak, lantas, bagaimana caranya agar makanan bersantan tak mudah basi?
Melansir dari Palmia, simak 4 trik masak makanan bersantan supaya tak mudah basi, berikut ini!
Baca Juga: Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu! Resep Cumi Saus Padang yang Enak Ini Membuatnya Sangat Mudah!