Cara Ampuh Membuat Resep Bacem Daging Wangi Dengan Cita Rasa Khas Indonesia Ini Wajib Ditiru Pemula

By Dwi, Selasa, 24 Oktober 2023 | 09:00 WIB
Ternyata Mudah Ditiru, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Bacem Daging Wangi yang Rasanya Enak Maksimal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bagi pemula yang ingin menghadirkan menu lezat seperti Resep Bacem Daging Wangi, begini cara ampuh dan anti gagal untuk membuatnya.

Menu tradisional serba daging ini hadir dengan cita rasa khas Indonesia yang kaya akan rempah, sehingga bakal bikin nafsu makan bertambah.

Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi meun utama makan siang nanti?

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Potong

Bahan:2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan500 gram daging sengkel, dipotong lebar1 sendok teh air asam jawa10 lembar daun pandan, potong 3 cm3 sendok makan minyak untuk menumis700 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:2 lembar daun salam1 cm jahe2 cm lengkuas, dimemarkan1/4 sendok teh jintan1 sendok teh air asam jawa1 sendok teh ketumbar500 ml minyak untuk menggoreng5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 sendok teh garam5 sendok makan gula merah sisir1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Bacem Daging Wangi:

1. Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.

2. Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

3. Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.

Baca Juga: Resep Tempe Bacem, Kuliner Asli Indonesia yang Lezat Ini Tak Pernah Lekang Oleh Waktu

 Baca Juga: Bikin Sedih, Asal Usul Baceman Makanan Favorit Presiden Jokowi Pernah Dicap Seperti Ini di Masa Penjajahan