SajianSedap.com - Walaupun punya cita rasa yang enak banget, ternyata Resep Terong Masak Cabai Hijau ini dibuat hanya dengan bahan yang sederhana.
Kalau ingin menghemat uang belanja, hadirkan saja menu simple ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Aroma petai yang sedap dan rasa yang sedikit pedas, menu praktis berikut ini pun pasti jadi salah satu hidangan yang paling digemari keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:50 gram teri nasi, seduh, goreng4 buah terong ungu, potong bulat2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan8 buah mata petai, belah 2 bagian1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk250 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau besar5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.