SajianSedap.com - Hati ayam adalah bahan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Ini adalah satu jenis protein hewani ini cukup banyak ditemukan di berbagai tempat.
Di pasaran, organ ini kerap dijual bersama dengan ampela atau dikenal dengan istilah jeroan ati ampela.
Biasanya hati ayam dimasak dengan cara digoreng maupun ditumis bersama bahan makanan lainnya yang rasanya juga tak kalah nikmat dari daging ayam.
Tapi tahukah Anda bahwa tak hanya nikmat, hati ayam juga menyimpan sederet nutrisi penting?
Dilansir dari WebMD, hati ayam kaya akan asam lemak esensial dan protein.
Selain itu, bahan makanan ini juga mengandung sederet mineral dan vitamin penting, di antaranya zat besi, folat, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, tembaga, selenium, kolin, niasin, dan riboflavin.
Dengan segudang kandungan nutrisi hati ayam, ada banyak potensi manfaatnya untuk kesehatan.
Berikut ini adalah manfaat yang akan didapat dengan rutin mengonsumsi hati ayam.
Manfaat Hati Ayam untuk Kesehatan
Kandungan mineral dan vitamin hati ayam menyimpan beberapa potensi khasiat untuk tubuh.
Berikut beberapa manfaat hati ayam untuk kesehatan: