SajianSedap.com - Tersaji dengan kuah bening yang rasanya begitu gurih, Resep Sayur Bening Tahu ini siap bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Cuma dengan 5 langkah mudah pembuatan, menu sederhana yang enak banget ini sudah bisa kita suguhkan di meja makan!
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple dengan kuah gurih ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1.800 ml air1 buah (170 gram) paha ayam atas bawah, memarkan2 tangkai seledri, ikat2 buah tahu sutera, potong kotak100 gram wortel, potong serong50 gram jagung putren, dipotong serong1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir50 gram kacang polong25 gram bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:4 siung bawang putih3/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Sayur Bening Tahu:
1. Rebus air, paha ayam, dan seledri sampai matang. Ambil 1.500 ml kaldunya. Rebus kembali.
2. Angkat ayam. Ambil dagingnya. Potong kotak. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan wortel, jagung putren, garam, dan gula pasir. Masak sampai sayur matang.
4. Masukkan kacang polong, ayam, dan tahu. Masak sampai mendidih.