3 Kebiasaan Menggoreng Ikan yang Bikin Seisi Rumah Cemas, No. 2 Kebanyakan Dilakukan Ibu-ibu

By Raka, Senin, 30 Oktober 2023 | 09:10 WIB
Kesalahan menggoreng ikan yang jarang disadari (Happy Gourmet)

SajianSedap.com - Ikan memang jadi pilihan favorit setelah daging ayam.

Salah satu olahan yang disuka adalah ikan goreng.

Sepintas memang menggoreng ikan mungkin terlihat seperti tugas yang sederhana.

Tetapi sebenarnya ada beberapa kesalahan yang sering terjadi dan jarang disadari oleh banyak orang.

Tak jarang baik dari penampilan sampai rasa dari ikan menjadi berantakan.

Kesalahan Menggoreng Ikan

Berikut beberapa kesalahan menggoreng ikan yang mungkin jarang diketahui.

Bahkan kebanyakan masih dilakukan para ibu-ibu.

1. Menggunakan Minyak yang Tidak Sesuai

Minyak adalah bahan baku penting saat menggoreng ikan.

Pemilihan minyak yang tidak tepat dapat merusak rasa ikan.

Minyak dengan titik asap rendah seperti minyak zaitun extra virgin dapat merusak rasa ikan karena dapat teroksidasi pada suhu tinggi.

Sebaiknya gunakan minyak dengan titik asap yang lebih tinggi seperti minyak sayur atau minyak kacang kedelai.

Baca Juga: Coba Pukul-pukul Ikan Bandeng Sebelum Digoreng, Sekarang Tak Perlu Lagi Takut Ada Tulang yang Menempel Di Tenggorokan