SajianSedap.com - Hadir dengan aroma yang begitu harum dan rasanya juga enak, Resep Botok Teri Petai Cina ini tak boleh ketinggalan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Aroma yang harum dan rasa yang enak, menu tradisional ini sukses bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu pelengkap makan nanti, ya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:200 gram kelapa agak muda, lalu parut kasar20 gram petai cina25 gram teri nasi7 buah cabai rawit merah utuh7 lembar daun salam untuk alas7 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 cm kencur3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Botok Teri Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan adonan botok. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.