SajianSedap.com - Ingin mencoba memulai usaha Klepon Taro yang tampil menarik? Ini dia rincian untuk menentukan harga pokok penjualannya.
Kue tradisional kenyal dengan balutan kelapa ini gampang dibuat, dan memiliki cita rasa yang unik.
Memilih camilan simple asli Indonesia yang kenyal dan enak ini untuk peluang usaha bisa jadi pilihan yang sangat tepat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:100 gr tepung ketan putih100 gr ubi ungu, kukus, haluskan25 gr tepung sagu1 sdt air kapur sirih200 ml santan hangat dari 1/4 btr kelapa3 tetes pewarna ungu80 gr gula merah, sisir halus untuk isi
Bahan Taburan:150 gr kelapa parut kasar2 lbr daun pandan1/4 sdt garam
Cara Membuat Klepon Taro:
1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, ubi ungu, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Aduk rata.
3. Tambahkan pewarna ungu, aduk rata
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.