SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang menggunakan tambahan kacang di dalamnya.
Mulai dari peyek kacang, sambal kacang untuk siraman gado-gado, ketoprak dan lain sebagainya.
Makanya, kacang sering distok oleh beberapa ibu di rumah.
Tapi, di mana biasanya kamu menyimpan kacang-kacangan tersebut?
Kebanyakan orang akan menyimpan kacang ini di rak atau lemari dapur.
Alasannya tentu saja karena lebih mudah dijangkau dan rapi.
Tapi, tahukah kamu kalau sebaiknya jangan simpan kacang-kacangan ini di lemari dapur?
Simak jawabannya di bawah ini kalau mau tahu.
Alasan Jangan Simpan Kacang di Lemari Dapur
Dikutip dari All Recipes via Kompas.com, lemari dapur tampaknya merupakan tempat yang logis untuk menyimpan kacang-kacangan, karena cenderung gelap.
Akan tetapi, jika Anda ingin menyimpan kacang di dapur, sebaiknya jangan menyimpannya di lemari dapur.
Mengapa demikian? Ini penjelasannya.