Dibongkar Tukang Katering, Ini Rahasia Agar Bumbu Mi Goreng Rata Tapi Tidak Hancur Karena Sering Diaduk, Kuncinya Ada di 1 Trik ini

By Ulfa, Selasa, 31 Oktober 2023 | 09:30 WIB
Cara membuat mi goreng agar bumbunya merata dan tidak hancur karena sering diaduk ()

SajianSedap.com - Saat ke kondangan, salah satu menu yang sering kita temui adalah mi goreng.

Saat melihat mi goreng ini bentuknya cantik dan tak putus-putus.

Tak hanya itu, rasa bumbunya juga merata dan tak hancur padahal sering diaduk, nih.

Melihat hal tersebut, kita jadi ingin tahu rahasianya, ya?

Karena saat masak sendiri di rumah, mi goreng yang dibuat justru hancur karena keseringan diaduk berkali-kali.

Alhasil nanti pas akan disajikan jadi tak cantik lagi.

Makanya, ada trik jitu agar mi goreng rata bumbunya tapi tidak hancur karena keseringan diaduk loh, Sase Lovers.

Penasaran, kan?

Yuk, simak jawabannya berikut ini.

Cara Mi Goreng Rata Bumbunya Tapi Tidak Hancur Akibat Sering Diaduk

1. Jangan Rebus Mi Terlalu Lembek

Pertama, kuncinya adalah jangan merebus mi terlalu lembek.

Kenapa?

Baca Juga: Cara Mengatasi Rasa Bosan Menyantap Mi Goreng, Bisa Dengan Menghadirkan Resep Mie Goreng Seafood Enak Ini