Dibongkar Tukang Katering, Ini Rahasia Agar Bumbu Mi Goreng Rata Tapi Tidak Hancur Karena Sering Diaduk, Kuncinya Ada di 1 Trik ini

By Ulfa, Selasa, 31 Oktober 2023 | 09:30 WIB
Cara membuat mi goreng agar bumbunya merata dan tidak hancur karena sering diaduk ()

SajianSedap.com - Saat ke kondangan, salah satu menu yang sering kita temui adalah mi goreng.

Saat melihat mi goreng ini bentuknya cantik dan tak putus-putus.

Tak hanya itu, rasa bumbunya juga merata dan tak hancur padahal sering diaduk, nih.

Melihat hal tersebut, kita jadi ingin tahu rahasianya, ya?

Karena saat masak sendiri di rumah, mi goreng yang dibuat justru hancur karena keseringan diaduk berkali-kali.

Alhasil nanti pas akan disajikan jadi tak cantik lagi.

Makanya, ada trik jitu agar mi goreng rata bumbunya tapi tidak hancur karena keseringan diaduk loh, Sase Lovers.

Penasaran, kan?

Yuk, simak jawabannya berikut ini.

Cara Mi Goreng Rata Bumbunya Tapi Tidak Hancur Akibat Sering Diaduk

1. Jangan Rebus Mi Terlalu Lembek

Pertama, kuncinya adalah jangan merebus mi terlalu lembek.

Kenapa?

Baca Juga: Cara Mengatasi Rasa Bosan Menyantap Mi Goreng, Bisa Dengan Menghadirkan Resep Mie Goreng Seafood Enak Ini

Hal ini karena mi yang terlalu lembek saat direbus akan jadi makin lembek saat digoreng lagi.

Hasilnya, mi pun pasti gampang hancur.

2. Campur Saus Sebelum Mi Masuk ke Wajan

Selanjutnya dalam kondisi masih panas, segera bumbui mi dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.

Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.

Sisihkan.

Jangan menunggu mi atau bihun sudah dingin baru dibumbui.

Resep Mi Goreng Taoge, Menu Sarapan yang Enak Dan Sehat Ini Tak Boleh Diragukan Untuk Disajikan

Ketika dingin, mi akan mengeras sehingga jadi sulit diaduk.

Dengan proses ini, mi nantinya tidak perlu terlalu lama lagi diaduk di penggorengan, lo.

Selanjutnya kita pun tinggal menumis bahan di wajan dan menambahkan mi seperti biasa.

3. Jangan Terlalu Kering

Salah satu penyebab lain mi goreng hancur adalah karena terlalu kering.

Baca Juga: Supaya Weekend Ini Jadi Lebih Meriah, Jangan Lupa Hadirkan Resep Bola-Bola Mi Goreng Sebagai Camilan

Seringkali kita takut menambahkan banyak minyak ke mi goreng.

Beda banget sama pedagang yang menggunakan minyak dalam jumlah banyak.

Nah sebenarnya kalau tidak mau pakai minyak, kita bisa menggunakan air, lo.

Tinggal tambahkan sedikit air sehingga proses penggorengan mi jadi lebih mudah dan mi tidak gampang putus.

Bagaimana, mudah bukan?

Semoga berhasil membuatnya di rumah dengan tips di atas, ya!

Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap yang Gampang Dibuat