SajianSedap.com - Mi goreng kerap dipilih untuk jadi menu sarapan proses membuatnya yang mudah.
Tapi, ketika keluarga bosan menyantap mi goreng yang kita sajikan, segera hadirkan Resep Mie Goreng Seafood yang enak ini untuk jadi cara mengatasi rasa bosannya.
Karena dimasak dengan tambahan aneka seafood, hidangan lezat ini pun pasti jadi semakin menarik untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram mie menjangan, direbus
1 sendok makan kecap manis
150 gram udang kupas kecil
100 gram cumi, dipotong bulat
1 butir telur, dikocok lepas
50 gram wortel, dipotong tipis miring
1 buah tomat, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong miring
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
50 gram ebi, diseduh, disangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mie Goreng Seafood:
1. Lumuri mi dengan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan wortel, tomat, dan caisim. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
KOMENTAR