SajianSedap.com - Daun kemangi adalah salah satu bahan yang digunakan sebagai bumbu dan pelengkap banyak makanan Indonesia.
Ini berupa tanaman sayur yang daunnya diolah untuk melengkapi masakan seperti pepes, nasi bakar, atau pecel ayam.
Dengan aroma khas dan menyengat, daun kemangi bisa menambah kenikmatan pada masakan.
Sehingga banyak orang juga lantas suka mengonsumsinya sebagai lalapan mentah untuk dikonsumsi bersama sambal.
Untuk mendapatkan daun kemangi juga cukuplah mudah, Anda bisa membelinya di pasar atau supermarket dengan harga yang terjangkau.
Biasanya daun kemangi dijual dalam seikat berisi beberapa batang tanaman kemangi.
Karena harganya juga cukup terjangkau, banyak orang suka membeli cukup banyak daun kemangi sekaligus untuk stok makan sehari-hari.
Tapi sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan daun kemangi yang awet sehingga berakhir layu dan busuk, yang tentu tak nikmat dikonsumsi.
Padahal dengan menyimpan daun kemangi dengan tepat, daun kemangi bisa terjaga kesegarannya sehingga tetap nikmat dikonsumsi.
Oleh sebab itu, coba simak berikut ini cara simpan daun kemangi agar awet dalam beberapa hari.
Cara Simpan Daun Kemangi agar Awet
Simak cara simpan daun kemangi agar awet lama dilansir dari The Spruce Eats.