SajianSedap.com - Hadir dengan cita rasa yang sedikit pedas dan gurih, Resep Serabi Daging Lada Hitam ini pasti mantap banget disantap sebagai menu sarapan.
Toping yang nikmat menjadi kunci dari kue tradisional ini yang membuatnya jadi begitu digemari keluarga.
Kalau ingin sarapan hari ini jadi terasa lebih seru, hadirkan saja menu sederhana khas Indonesia ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:200 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas500 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa, sisihkan sisa parutan kelapanya1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:2 siung bawang putih, kemudian cincang50 gram daging sapi giling50 gram kentang, potong kotak kecil, lalu goreng1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Serabi Daging Lada Hitam:
1. Toping, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan cetakan serabi tanah liat. Beri parutan kelapa. Aduk- aduk parutan kelapa sampai berminyak. Buang parutan kelapa.
3. Campur tepung terigu, garam, telur, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
4. Masukkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan.