Tips Membuat Chicken Katsu yang Krispi dan Dagingnya Empuk, Gak Kalah dari Buatan Resto Jepang Kalau Pakai Trik ini

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 4 November 2023 | 11:10 WIB
Tips membuat chicken katsu yang renyah dan empuk di dalam. (Unsplash)

SajianSedap.com - Apakah Anda penyuka hidangan chicken katsu?

Chicken katsu merupakan masakan khas Jepang yang terbuat dari daging ayam tanpa tulang, dibalur dengan tepung roti dan digoreng.

Hidangan ini sering disajikan dengan saus Katsu, yang memberikan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas.

Hidangan ini dapat diperoleh di restoran-restoran Jepang atau restoran yang menyajikan hidangan Jepang.

Namun untuk membuat chicken katsu sendiri sebenarnya cukuplah mudah.

Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana cara membuatnya empuk di dalam namun krispi di bagian luar.

Jika Anda ingin mencoba membuat chicken katsu di rumah, berikut ini tips untuk membuatnya agar hasilnya empuk dan krispi.

Tips Membuat Chicken Katsu yang Empuk dan Krispi

Meski membuat chicken katsu di rumah terbilang mudah, Anda harus memperhatikan langkah pembuatannya dengan tepat.

Pasalnya kalau salah langkah, daging ayam bisa terasa keras dan tepung roti tidak menempel erat.

Oleh karena itu, baiknya ketahui cara membuat chicken katsu rumahan yang enak, seperti yang dilansir dari Serious Eats berikut ini.

Dijamin hasilnya gak kalah dari buatan resto Jepang yang sering Anda beli!

Baca Juga: Buka Gerai Pertama di Jakarta, Monster Curry Sajikan Kari Jepang dengan Porsi Jumbo!