Trik Jitu Memipil Jagung Tanpa Pisau, Tak Takut lagi Tangan Berdarah Kalau Pakai Sendok Sayur

By Raka, Jumat, 10 November 2023 | 15:40 WIB
Cara memipil jagung dengan sendok sayur (Kolase Youtube dan Parapuan)

SajianSedap.com - Jagung menjadi salah satu bahan makanan yang pasti ada di dapur.

Beragam jenis hidangan pasti menggunakan buah dengan daging warna kuning ini.

Mulai dari bakwan sampai aneka sayur bening.

Selain bisa dimasak langsung, biasanya kita akan melakukan proses memipil yakni melepaskan jagung dari bonggolnya.

Biasanya kita lakukan saat membuat bakwan jagung.

Sase lovers juga pasti mengandalkan pisau untuk melakukan proses ini.

Tapi jika tidak hati-hati, tangan bisa terluka.

Atau pisau yang digunakan sehabis memotong bahan lain tentu tidak akan digunakan.

Tenang saja, ada trik memipil jagung dengan peralatan lain dari dapur.

Salah satunya sendok sayur

Trik Ampuh Memipil Jagung dengan Sendok Sayur

Untuk menggunakan cara ini, Anda membutuhkan beberapa bahan yaitu:

Baca Juga: Keliru Kalau Dikupas, Jagung Manis Cara Menyimpannya di Kulkas Harus Seperti Ini

Bahan dan Peralatan yang Dibutuhkan

- Jagung- Sendok sayur- Piring

Selanjutnya, Sase Lovers bisa ikuti cara berikut ini:

Langkah Pengerjaan

- Bagi jagung menjadi 2 bagian.

- Siapkan sendok sayur.

- Masukkan ujung sendok ke dalam bonggol.

Saat ini, Anda harus memasukkannya dengan kuat ya.

Tak perlu dalam-dalam, cukup masukkan setengah dari bonggol saja.

- Kemudian tekan kuat kuat ke satu arah sampai jagung terbelah.

- Jika sudah ada yang lepas, Anda bisa melepasnya satu persatu dan jagung sudah bisa dipipil dengan tangan.

Praktis, kan?

Selain itu masih ada cara lainnya lho.

Baca Juga: 5 Resep Bakwan Jagung Enak Dan Renyah yang Wajib Hadir Untuk Camilan Di Sore Hari

Dijamin sama-sama praktisnya.

Cara Memipil Jagung dengan Loyang Kue

Mungkin Sase Lovers bertanya, kok bisa pakai loyang kue?

Tentu bisa kalau Anda juga memakai pisau juga.

Caranya juga gak kalah praktisnya.

- Potong jagung jadi 2 bagian.

- Kemudian masukkan bagian lancip jagung ke lubang yang ada di tengah loyang.

- Setelah itu, pipil jagung pakai pisau.

Jika tidak ada ujungnya, Anda tetap bisa memakai alat ini kok.

Jagung yang dipipil akan langsung jatuh ke loyang.

Selamat mencoba Sase lovers.

 Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela, Inspirasi Menu Anti Repot yang Bisa Dicontek Untuk Jadi Menu Pelengkap