Salah Besar Dimasukkan ke Dalam Kulkas, Begini Cara Tepat Simpan Roti Tawar Agar Tetap Lembut dan Tahan Lama

By Amelia Pertamasari, Selasa, 14 November 2023 | 19:10 WIB
Cara menyimpan roti tawar. (Lister, Louise)

SajianSedap.com - Sarapan dengan roti tawar dilakukan oleh banyak orang dan kalangan hingga kini.

Roti tawar dapat menjadi pengganti nasi yang sama tinggi karbohidratnya dan mengenyangkan.

Selain itu, roti tawar begitu digemari karena rasanya yang netral, teksturnya yang lembut, dan juga karena harganya yang terjangkau.

Untuk dijadikan menu sarapan, roti tawar cukup praktis dikonsumsi, cukup menambahkan selai atau perasa tambahan yang nikmat.

Dan dengan hal ini, banyak orang sering menjadikan roti sebagai stok makanan di rumah mereka.

Biasanya roti bisa disimpan sampai seminggu lamanya atau tergantung pada masa produksi yang tertulis di kemasan roti.

Sayangnya masih banyak orang salah dalam menyimpan roti mengakibatkan berjamur atau teksturnya keras.

Yang membuat roti tawar jadi tak enak dikonsumsi lagi karena perubahan rasa dan teksturnya.

Nah oleh sebab itu berikut kami berikan tips menyimpan roti tawar yang benar agar teksturnya tetap lembut dan lebih awet.

Yuk simak untuk Anda coba di rumah!

Cara Menyimpan Roti Tawar

Berikut ini lima cara simpan roti tawar agar tidak mudah jamuran dikutip dari Food & Wine dan Chatelaine:

Baca Juga: Cara Simpan Kemiri agar Awet Sampai Berbulan-bulan, Kalau Lakukan 1 Hal Ini Dijamin Gak Bakal Berjamur dan Bau Tengik