SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakso?
Ditambah musim penghujan seperti saat ini, tentunya makanan dari olahan daging ini jadi favorit.
Selain tektur kenyal dari bakso itu sendiri, juga ada kehadiran kuah bakso yang bikin makin nikmat.
Bahkan ada beberapa pedagang yang baru saja kita seruput kuahnya saja sudah enak tanpa tambahan micin dan cuka.
Maka dari itu penting mengetahui trik membuat kuah bakso yang enak dan kental.
Salah satunya dengan memperhatikan dua hal penting ini.
Trik Memasak Kuah Bakso Enak
Sebelum membuat bakso, kita juga harus memperhatikan dua hal penting dalam membuat kuah bakso.
Yakni jenis kaldu yang ingin digunakan.
Terdapat dua jenis kaldu yang biasa digunakan.
Kaldu tulang dan juga kaldu daging yang harus diperhatikan proses pembuatannya.
Penggunaan bahan baku dalam membuat kaldu juga tak kalah penting ketimbang menambahkan bahan tambahan lain dalam mangkuk bakso.