Puluhan Tahun Dirahasiakan Pedagang Bakso, Dua Bahan Ini yang Bikin Kuah Bakso Jadi Makin Gurih Rasanya, Bukan Cuka Apalagi Micin!

By Raka, Rabu, 15 November 2023 | 09:10 WIB
Trik membuat kuah bakso enak (Kolase Tribunnews)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakso?

Ditambah musim penghujan seperti saat ini, tentunya makanan dari olahan daging ini jadi favorit.

Selain tektur kenyal dari bakso itu sendiri, juga ada kehadiran kuah bakso yang bikin makin nikmat.

Bahkan ada beberapa pedagang yang baru saja kita seruput kuahnya saja sudah enak tanpa tambahan micin dan cuka.

Maka dari itu penting mengetahui trik membuat kuah bakso yang enak dan kental.

Salah satunya dengan memperhatikan dua hal penting ini.

Trik Memasak Kuah Bakso Enak

Sebelum membuat bakso, kita juga harus memperhatikan dua hal penting dalam membuat kuah bakso.

Yakni jenis kaldu yang ingin digunakan.

Terdapat dua jenis kaldu yang biasa digunakan.

Kaldu tulang dan juga kaldu daging yang harus diperhatikan proses pembuatannya.

Penggunaan bahan baku dalam membuat kaldu juga tak kalah penting ketimbang menambahkan bahan tambahan lain dalam mangkuk bakso.

Baca Juga: Ternyata Bukan Pengenyal, Rahasia Bakso Bisa Empuk Cukup Ditambahkan Bahan Kue ini, 100 Persen Berhasil!