SajianSedap.com - Anda mungkin sudah cukup familiar dengan batagor bukan?
Jajanan gorengan berbumbu kacang ini mudah sekali ditemukan di penjual kaki lima.
Batagor sendiri merupakan nama makanan dari singkatan "bakso tahu goreng".
Hidangan ini terdiri dari dua bahan utama: bakso (bulat-bulat daging yang biasanya terbuat dari daging sapi) dan tahu (tofu).
Keduanya dicampur dengan adonan tepung dan bumbu, kemudian digoreng hingga matang.
Harganya yang terjangkau dan mudah didapat, membuat jajanan ini laris dibeli banyak orang dan kalangan.
Juga karena rasanya yang gurih nikmat dengan tektur renyah kulitnya tentu tak bisa ditolak lidah.
Meski mudah mendapatkannya, Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah yang bahkan bisa mirip dengan pedagang.
Asal Anda mengikuti tips berikut ini agar hasilnya renyah dan tidak alot seperti buatan abang penjual.
Yuk simak berikut ini!
Tips Membuat Batagor Agar Renyah dan Tidak Alot
Berikut cara membuat batagor renyah yang bisa kamu praktikkan di rumah, dilansir dari buku “20 Resep Step by Step Sukses Bikin Batagor” (2013) oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.