SajianSedap.com - Aroma dan rasa istimewa dari Resep Mangut Ikan Asap ini bikin kita jadi lupa diri.
Kuah santan yang begitu gurih dari menu tradisional ini dijamin bikin kita jadi tambah nasi terus.
Jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu simple ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram ikan pe asap, potong-potong4 lembar daun jeruk2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai hijau, potong serong2 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir650 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting2 cm jahe4 butir kemiri, sangrai2 cm kencur
Cara Membuat Mangut Ikan Asap Kecombrang:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan ikan pe. Aduk rata.
3. Masukkan kecombrang, santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Cara Ampuh Bikin Ikan Lele Jadi Hidangan Berkelas, Olah Dengan Resep Mangut Lele Kemangi
Baca Juga: Resep Mangut Ikan Daun Melinjo, Olahan Ikan yang Punya Aroma dan Rasa Lezat