SajianSedap.com - Punya aroma dan rasa yang lezat, seisi isi rumah pasti jadi #SukaIkan kalau ikan pe kita masak dengan Resep Mangut Ikan Daun Melinjo ini.
Meskipun hanya disantap dengan nasi putih hangat, menu sederhana yang enak maksimal ini sudah terasa mantap banget.
Masih ragu untuk menghadirkan menu simple serba ikan berikut ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ikan pe , potong-potong
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, lalu dimemarkan
2 cm lengkuas yang memarkan
3 buah cabai hijau potong serong
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis 25 gram daun melinjo
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
4 butir kemiri yang sangrai
2 cm kencur
Cara Membuat Mangut Ikan Daun Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan ikan pe. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, gula pasir dan daun melinjo. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Menyajikan Menu Kilat Seperti Resep Oseng-Oseng Kangkung, Bikin Keluarga Tak Bosan Makan Sayur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR