SajianSedap.com - Cobek masih menjadi pilihan banyak orang hingga hari ini untuk digunakan menghaluskan bahan makanan.
Meski telah hadir banyak inovasi penghalus makanan otomatis dengan mesin, cobek masih dipilih karena beberapa kelebihannya.
Misalnya pada cobek batu, proses menekan membuat bumbu yang dihaluskan lebih nikmat, karena minyak alami dari bahan akan keluar.
Sehingga ini dapat membuat masakan terasa lebih enak dan memiliki aroma yang khas.
Namun terlepas dari kelebihannya, cobek batu perlu diperhatikan pembersihannya dengan tepat.
Sebab struktur batu pada cobek yang berpori memungkinkan kelembaban terperangkap yang pada akhirnya bisa merusak cobek.
Untuk itu, ketahui cara membersihkan cobek yang benar agar cobek bisa awet dipakai bertahun-tahun.
Ini juga termasuk cara membersihkannya secara rutin setiap kali menggunakannya.
Yuk simak berikut ini!
Cara Membersihkan Cobek Batu
Jangan sampai Anda memiliki cobek batu kotor atau berjamur sehingga kurang aman digunakan untuk membuat sambal.
Dilansir dari buku "Buku Saku Keluarga dan Perlatan Dapur" (2018) oleh Tohyan Priyanto Penerbit Deepublish, ada cara merawat cobek batu di rumahmu agar tidak mudah berjamur.