Tanpa Karbit, Sirsak Mentah Bisa Cepat Matang dengan Trik Mudah Ini, Bisa Dicoba di Rumah

By Idam Rosyda, Senin, 20 November 2023 | 17:40 WIB
cara mematangkan sirsak (pixabay/wonderfulbali)

SajianSedap.com - Sirsak merupakan salah satu buah yang banyak tumbuh di Indonesia.

Buah satu ini memiliki ciri khas seperti durian, yaitu duri di kulitnya.

Sirsak sendiri memiliki rasa yang manis dan asam.

Namun kencenderungan asamnya lebih kuat, dibanding rasa manis.

Meski tidak setenar seperti buah tropis lain seperti nanas atau buah lainnya, namun sirsak ini sering jadi buruan.

AKan tetapi buah berduri ini cukup mudah busuk jika sudah matang.

Tak heran sebagian orang terkadang memilih membeli sirsak yang masih mentah.

Sebenarnya secara alami sirsak mentah bisa matang dalam beberapa hari atau dalam seminggu.

Cara Mematangkan Sirsak Mentah

Akan tetapi jika Anda ingin segera menyantap sirsak mentah ini, ada beberapa trik yang bisa Anda lakukan.

Mematangkan sirsak yang masih mentah dapat dilakukan dengan beberapa cara.

Berikut adalah beberapa metode yang bisa Anda coba:

Baca Juga: Bukan Dimasukkan ke Beras, Begini Cara Cepat Mematangkan Mangga Cuma Pakai Kertas Koran, Matang Sempurna!