SajianSedap.com - Sebagian orang biasanya memilih pisang mentah alih-alih pisang yang mentah untuk dikonusmsi.
Alasannya tentus aja supaya tidak cepat busuk.
Pisang mentah biasanya membutuhkan beberapa hari unutk matang.
Jika ingin cepat, penggunaan karbit biasanya jadi pilihan.
Namun karena proses pematangan pisang cenderung dipercepat, maka proses pembusukannya juga demikian.
Pisang yang dimatangkan memakai karbit cenderung cepat busuk.
Nah dibanding memakai karbit, ternyata Anda bisa kok mematangkan pisang secara alami.
Bahkan hasilnya juga bisa cepat loh.
Ada banyak cara alami untuk mematangkan pisang mentah dilansir dari First Cry.
Beberapa dari mereka adalah:
Kantong kertas sangat bagus untuk tidak membiarkan makanan rusak di lemari es.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR