SajianSedap.com - Daun pisang menjadi salah satu bahan pembungkus makanan yang biasa kita gunakan.
Daun jenis bisa dipakai untuk berbagai macam masakan.
Misalnya untuk membuat lontong, bungkus nasi dan sebagainya.
Meskipun punya harga murah, sayangnya daun pisang kadang gampang robek.
Padahal kalau sudah robek gak akan bisa dijadikan bungkus makanan.
Nah biar ga gampang sobek Anda bisa memakai cara ini.
Daun pisang yang baru diambil dari pohon biasanya memiliki tekstur yang masih kaku.
Banyak orang yang akan langsung memakainya begitu saja.
Nah cara ini ternyata salah besar lho.
Tentu saja, daun pisang yang masih kaku mudah robek saat dilipat atau disematkan lidi.
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Gampang Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR