SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu saja sudah tak asing lagi dengan daun pisang.
Daun pisang ini sering digunakan untuk membungkus makanan dan tempat makan pengganti piring.
Saat bulan Ramadhan ini, daun pisang sering digunakan untuk membungkus lemper dan takjil untuk berbuka puasa.
Menggunakan daun pisang selain ekonomis, juga membuat makanan lebih enak.
Ketika menggunakan daun pisang, sesekali ada sisaan daun yang tak terpakai, nih.
Kalau disimpan begitu saja, nanti daun pisang akan kering dan tak bisa terpakai lagi.
Maka dari itu, alih-alih membuangnya, sisa daun pisang bisa kita simpan untuk digunakan lain waktu.
Lalu, bagaimana sih cara menyimpan daun pisang yang benar? Yuk simak berikut ini.
Cara untuk menyimpan daun pisang agar awet tahan lama ini seperti mengutip dari laman The Spruce Eats dan My Recipes, di antaranya:
Sebelum disimpan, daun pisang baiknya dibersihkan terlebih dulu.
Cara membersihkan daun pisang cukup simpel.
Baca Juga: 4 Trik Membuat Daun Pisang Tidak Mudah Robek, Salah Satunya Jangan Sampai Lakukan 1 Kebiasaan Ini
KOMENTAR