SajianSedap.com - Santan memang sudah tak asing lagi untuk ditambahkan pada masakan khas Indonesia.
Mulai dari opor, rendang, soto, gulai dan sebagainya.
Apalagi saat bulan Ramadhan ini, banyak takjil dan makanan berbuka yang menggunakan santan sebagai bahan utamanya.
Kalau tak pakai santan, pastinya nanti ada yang kurang dan tak sedap lagi.
Tapi, banyak orang yang menghindari makanan dengan tambahan santan karena tak baik untuk tubuh.
Apalagi untuk penderita kolesterol, makanan yang mengandung santan ini sangat dijauhi.
Karena dalam memasak santan ternyata tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Namun tenang, ada kok cara memasak santan yang benar agar tidak bahaya untuk kesehatan berikut ini.
Siapa yang menyangka kalau ada beberapa cara masak santan agar tidak kolesterol dan baik untuk tubuh, loh.
Mengutip dari Kompas.com, Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.
Jadi jika dikonsumsi secara berlebihan, air perahan kelapa ini bukan tidak mungkin lama kelamaan bisa meningkatkan kadar lemak darah dan membuat kegemukan tentunya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR